martedì 8 marzo 2016

conchiglioni ripieni di carne

conchiglioni ripieni di carne- ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

500g di pasta tipo conchiglioni
400g di carne di vitello tritata
2 cipolle
2 spicchi di aglio
100g di pancetta affumicata in una fetta
50 ml di vino bianco secco 1/2 bicchiere
500 g di polpa di pomodoro
100 ml di panna liquida
60 g di grana grattugiato
3 rametti di basilico
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 cucchiai di sale grosso
sale pepe

preparazione

tritare la pancetta finemente  con un coltello o la mezzaluna dopo aver eliminato l'eventuale cotenna  sbucciate le cipolle lavatele asciugatele e tritatele finemente  pulite il basilico con carta inumidita  spezzettatelo con le mani  in modo che non si ossidi
sbucciate l'aglio  scaldate l'olio in una capace casseruola  facendo attenzione a non farlo fumare
unitevi le cipolle e l'aglio  rosolateli 2 minuti  mescolando con un cucchiaio per non farli bruciare  se necessario unite 2 -3 cucchiai di acqua calda
aggiungetela pancetta e la polpa di vitello  cuocete mescolando di tanto in tanto  bagnate con il vino bianco  fatelo evaporare  3 minuti  versate poi la polpa di pomodoro  nella casseruola
profumate di basilico  spezzettato  salate pepate
cuocete il ragù 45 minuti  a fiamma molto bassa  mescolando
eliminate gli spicchi di aglio  aggiungete la panna  al ragù  amalgamatela bene e mescolate per amalgamare bene
versare 5 litri di acqua in una pentola portate ad ebollizione salatela con sale grosso tuffatevi i conchiglioni  lessateli  se volete evitare che si attacchino insieme versare nell'acqua della pasta un cucchiaio di olio  scolarla e fatela asciugare
riempite ogni conchiglione con  il ragù preparato  trasferite i conchiglioni su un piatto di portata  decorate a piacere con basilico fresco

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