martedì 8 marzo 2016

crocchette di riso fritte

crocchette di riso fritte - ricetta -

dosi per  6 persone

ingredienti

250 g di riso
4 uova
2 rametti di prezzemolo
60 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
70 g di pangrattato
sale fino
15 g di sale grosso
250 ml di olio extravergine di oliva

preparazione

portate a bollore  in una pentola 1,5 litri  di acqua con il sale grosso lessate il riso 14 minuti o quanto scritto sulla confezione
lavate il prezzemolo  sgrondatelo  raccogliete le foglie
sbucciate l'aglio tritatelo finemente con il prezzemolo  grattugiate il parmigiano
scolate il riso  in un colapasta passatelo  rapidamente sotto l'acqua fredda  versatelo in una ciotola unite il trito di aglio e prezzemolo il parmigiano  grattugiato e mescolate  unte 2 uova nella ciotola con il composto  di riso
regolate di sale e peep e mescolate il tutto  fino ad ottenere un composto omogeneo
rompete le uova  rimaste in un piatto fondo  aggiungete un pizzico di sale e sbattete con una forchetta versate il pangrattato  in un altor piatto prelevate con un cucchiaio un pò di composto  di riso preparate delle polpettine rotonde   passatele man mano nell'uovo  sbattuto e poi nel pangrattato  fatele rivestire completamente  portate a temperatura l'olio  in una padella non troppo grande dai bordi  alti
disponete le crocchette nell'olio e fatele dorare  uniformemente per 5 minuti 
procedete fino ad esaurimento  della preparazione
scolateli con un mestolo forato su carta da cucina assorbente  serviteli in un piatto riscaldato nel forno caldo ma spento  potete servirle su un'insalatina

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