lunedì 7 marzo 2016

carciofi sott'olio

carciofi sott'olio - ricetta -

dosi per 800 g circa di prodotto

ingredienti
4 kg di  carciofi
1 litro di aceto bianco
4 spicchi di aglio
qualche foglia di alloro
olio extravergine di oliva di qualità

preparazione

pulite i carciofi ed eliminate  il gambo e la testa
al termine  dovrete ottenere solo i cuori morbidi e teneri
in una pentola  capiente versate  500 ml di acqua l'aceto e un pizzico di sale  mettete sul fuoco e quando inizierà a bollire  tuffate i cuori dei carciofi
fateli cuocere per 5 minuti  e scolateli  con una schiumarola quindi adagiateli su un colino o su un panno asciutto e lasciate asciugare bene
preparate un trito di  aglio  e quando i carciofi  si saranno raffreddati conditeli con i trito e un filo di olio  disponeteli nei vasetti  di vetro sterilizzati  insieme a qualche foglia di alloro e coprite il tutto con altro  olio attendete qualche minuto  e se i carciofini dovessero restare a galla aggiungete ancora olio  chiudete ermeticamente  i vasetti e conservateli in un luogo asciutto
carciofi sott'olio - ricetta -

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