carciofi sott'olio - ricetta -
dosi per 800 g circa di prodotto
ingredienti
4 kg di carciofi
1 litro di aceto bianco
4 spicchi di aglio
qualche foglia di alloro
olio extravergine di oliva di qualità
preparazione
pulite i carciofi ed eliminate il gambo e la testa
al termine dovrete ottenere solo i cuori morbidi e teneri
in una pentola capiente versate 500 ml di acqua l'aceto e un pizzico di sale mettete sul fuoco e quando inizierà a bollire tuffate i cuori dei carciofi
fateli cuocere per 5 minuti e scolateli con una schiumarola quindi adagiateli su un colino o su un panno asciutto e lasciate asciugare bene
preparate un trito di aglio e quando i carciofi si saranno raffreddati conditeli con i trito e un filo di olio disponeteli nei vasetti di vetro sterilizzati insieme a qualche foglia di alloro e coprite il tutto con altro olio attendete qualche minuto e se i carciofini dovessero restare a galla aggiungete ancora olio chiudete ermeticamente i vasetti e conservateli in un luogo asciutto
carciofi sott'olio - ricetta -
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