lunedì 21 marzo 2016

cipolle caramellate - su sfoglia -

cipolle caramellate - su sfoglia - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
2 cipolle rosse
1 foglia di alloro
zucchero di canna
aceto di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale e pepe

per decorare
germogli 
fiori eduli

preparazione

spellate le cipolle e affettatele a rondelle  in senso orizzontale  fatele appassire a fiamma bassa  in una padella  con 2 cucchiai di  olio  3 cucchiai di acqua  l'alloro e 1 pizzico di sale  e pepe per circa 15 minuti  aggiungendo  man mano altra acqua a fino a che saranno morbide 
unite 1 dl di aceto  e spolverizzare con 2- 3 cucchiai di  zucchero  quindi fate caramellare a fiamma media per 2-3 minuti  fino a che il fondo  si sarà asciugato  poi regolate di sale e pepe
stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate tanti  dischi con un tagliapasta di circa 6 cm di diametro
trasferiteli sulla placa foderata con un  foglio di carta da forno bagnato  e strizzato  bucherellateli con i rebbi di una forchetta spennellateli con un velo di olio  poi appoggiatevi sopra al centro  1 cucchiaino di  cipolle caramellate
cuocete le sfogliatine in forno già caldo  a 180° per circa 20 minuti  fino a che saranno dorate
sfornatele e servitele calde  decorando a piacere con altra cipolla germogli e fiori eduli

cipolle caramellate - con sfoglia - ricetta -

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