cipolle caramellate - su sfoglia - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
2 cipolle rosse
1 foglia di alloro
zucchero di canna
aceto di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale e pepe
per decorare
germogli
fiori eduli
preparazione
spellate le cipolle e affettatele a rondelle in senso orizzontale fatele appassire a fiamma bassa in una padella con 2 cucchiai di olio 3 cucchiai di acqua l'alloro e 1 pizzico di sale e pepe per circa 15 minuti aggiungendo man mano altra acqua a fino a che saranno morbide
unite 1 dl di aceto e spolverizzare con 2- 3 cucchiai di zucchero quindi fate caramellare a fiamma media per 2-3 minuti fino a che il fondo si sarà asciugato poi regolate di sale e pepe
stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate tanti dischi con un tagliapasta di circa 6 cm di diametro
trasferiteli sulla placa foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato bucherellateli con i rebbi di una forchetta spennellateli con un velo di olio poi appoggiatevi sopra al centro 1 cucchiaino di cipolle caramellate
cuocete le sfogliatine in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a che saranno dorate
sfornatele e servitele calde decorando a piacere con altra cipolla germogli e fiori eduli
cipolle caramellate - con sfoglia - ricetta -
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