mercoledì 20 aprile 2016

pasta al radicchio : gnocchi

pasta al radicchio : gnocchi

dosi per  4 persone

ingredienti

per gli gnocchi
1,3 kg di patate
360 g di farina bianca tipo 00
sale

per la crema al taleggio
350 g di latte
200g di taleggio
20 g di burro
20 g di farina tipo 00

per il condimento
400g di radicchio
1/2 porro
150 g di speck
15 g di olio extravergine di oliva
sale pepe timo

preparazione

per realizzare i gnocchi  lessate le patate  con la buccia per 30 minuti controllate la cottura   scolatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate e  aggiungete alla purea il sale  e la farina setacciata  lavorare l'impasto non troppo a lungo
dividete l'impasto in pezzi e formate gli gnocchi  metteteli su un vassoio infarinateli

per realizzare la crema al taleggio  tagliate il taleggio a fette  poi ponete sul fuoco un pentolino  e sciogliete a fuoco basso il burro  unite la farina per formare un Roux a questo punto aggiungete il latte caldo e per ultimo i pezzettini di taleggio  fate sciogliere  il formaggio in modo che il tutto diventi una crema liscia  salate a piacere

tagliate finemente il porro mondate il radicchio e riducetelo a listarelle molto sottili  fate lo stesso con lo speck fate appassire il porro unite lo speck se necessario unire un poco di brodo o acqua   versate il radicchio  e fate cuocere

lessate gli gnocchi e scolateli quando vengono a galla  e serviteli con la crema di taleggio e il condimento allo speck

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