sabato 23 aprile 2016

verdure al forno

verdure al forno

dosi per 8 persone

ingredienti

450 g di patate
350 g di spinaci
300g di zucchine
150 g  di salsa di pomodoro ristretta
150 g di fontina
50 g di grana grattugiato
burro aceto sale

preparazione

affettate sottilmente le zucchine  e passatele sulla piastra calda
pelate le patate riducetele a rondelle da sbollentare  per 2 minuti  in acqua bollente acidulata con aceto  lessate le foglie di spinaci  scolandole dopo 10 minuti 
imburrate abbondantemente un teglia da forno  che possa andare in tavola  fate sul fondo  uno strato di patate cospargete con un poco di salsa un pizzico di sale  formaggio grattugiato  quindi procedete con uno strato di spinaci  fontina a fettine salsa formaggio e così via fino ad esaurimento degli ingredienti 
completate con fiocchetti di burro  formaggio infornate in forno già caldo a 180 ° per 40 minuti  circa servite subito in modo che siano ben calde

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...