carbonara vegana

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dosi per 4 persone

ingredienti

280 g di spaghetti
200 g di  tempeh
salsa tahina
1 spicchio di aglio
curcuma  in polvere
salsa di soia
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

tagliate il tempeh a striscioline  sottili e riducetene metà a pezzetti  mettete tutto in una ciotola  irrorate con 2 - 3 cucchiai di salsa di soia mescolate bene e fate riposare per 30  minuti 
scaldate in una padella ampia 3 cucchiai di olio extravergine e rosolate lo spicchio di aglio spellato e tagliato a metà per 1 - 2 minuti 
eliminatelo unite il tempeh sgocciolato  e fatelo dorare a fiamma vivace per 3 - 4 minuti mescolando  regolate di sale e pepe
intanto  portate ad ebollizione abbondante  acqua in una pentola salatela  tuffate gli spaghetti  e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione 
nel frattempo versate 2 - 3 cucchiai di tahina in una ciotola piccola aggiungete 1 cucchiaio scarso di curcuma 1 cucchiaio di succo di limone sale e pepe quindi  diluite con 7 - 8 cucchiai di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una crema morbida
scolate la pasta al dente tenendo da parte 3 - 4 cucchiai di  acqua di cottura da parte 3 - 4 cucchiai di acqua di cottura aggiungete nella padella  con il tempeh e  fate insaporire per 1 minuto  a fiamma vivace  mescolando  incorporate la crema preparata regolate di sale e pepe  e servite

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