cucina indiana - burfi
dosi per 25 pezzi
ingredienti
1 vasetto di latte condensato zuccherato 397 g
380 g di cocco grattugiato disidratato
60 g di gherigli di noci
cardamomo
30 g di mandorle in scaglie
burro
sale
1 limone non trattato
preparazione
aprite una decina di capsule di cardamomo e ricavatene i semini e pestateli nel mortaio fino a polverizzarli
fate fondere in una padella 30 g di burro unite il latte condensato e 1 pizzico di sale quindi incorporare il cocco e la polvere di cardamomo poi proseguite la cottura a fiamma bassa mescolando per 5 minuti fino ad ottenere un composto denso e omogeneo
versate l'impasto in una teglia di circa 20 x 20 leggermente unta di burro livellate la superficie e praticate tante incisioni in senso diagonale formando una griglia aggiungete i gherigli sulla superficie metteteli al centro dei motivi a rombo quindi lasciate riposare per 6 ore
per servire tagliate il dolce seguendo le incisioni disponete i rombi ottenuti su un piatto e spolverizzate con le scaglie di mandorle leggermente tostate noci e scorzette di limone
cucina indiana - burfi
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