mercoledì 8 giugno 2016

insalata di farro

insalata di farro

dosi per  4 persone

250 g di farro
1/2 litro di  brodo vegetale
200 g di tempeh
120 g di mais già lessato
200g di pomodorini ciliegia
1 avocado  maturo
1/2 limone non trattato
1 spicchio di aglio
2 rametti di timo
1/2 cucchiaino di paprica dolce
1 presa di peperoncino
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

affettate il tempeh  tagliatelo a bastoncini conditelo con 1 cucchiaio di olio extravergine la paprica il peperoncino l'aglio affettato  e 2 pezzi di buccia di limone e lasciate insaporire per almeno 30 minuti 
cuocete il farro nel brodo per 25 minuti  facendolo assorbire  completamente se necessario aggiungere un po' di acqua calda  condite il farro con un filo di olio  e sgranatelo bene con una forchetta
scolate il mais e tenetelo da parte  mettete il tempeh con il suo condimento  in una padella antiaderente  e fatelo rosolare per 5 minuti fino a che non sarà ben dorato pulite l'avocado tagliatelo a cubetti e conditelo con il succo di limone  sale e pepe
Tagliate a cubetti i pomodorini  e conditeli con foglioline di timo sale e olio extravergine di oliva 
In un vassoio  da portata mettete tutti gli ingredienti  e amalgamate bene fate riposare al fresco per 30 minuti prima di servire

insalata di farro

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