dosi per 4 persone
ingredienti per le polpette di formaggio
300 g di mozzarellaun uovo
100 g di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
un rametto di menta
2 rametti di basilico
800 g di fave fresche
un limone non trattato
pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe
preparazione
sgusciate le fave e privatele della pellicina che le ricopre tagliate a fette la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino tamponate le fette con carta da cucina e riducetele a pezzetti.
Raccogliete la mozzarella nel mizer con l'uovo il parmigiano grattugiato e le foglie di prezzemolo basilico e menta frulalte fino ad avere un composto omogeneo alla fine regolate di sale e pepe mescolate bene.
Prelevate piccole quantità di composto formate delle polpette passatele nel pangrattato. Lavate il limone e ricavatene 4 fette spesse.
Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente rosolatevi a fuoco vivace le fette di limone girandole con la forchetta. Prelevatele e tenete da parte. Nella stessa padella fate rosolare le polpette quando saranno dorate unite le fave e cuocetele per qualche minuto aggiungete le fette di limone nuovamente e fate insaporire per un minuto e servire
polpette di formaggio
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