domenica 10 luglio 2016

polpette di formaggio

polpette di formaggio

dosi per  4 persone

ingredienti per le polpette di formaggio

300 g di mozzarella
un uovo
100 g di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
un rametto di menta
2 rametti  di basilico
800 g di fave fresche
un limone non trattato
pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

sgusciate le fave e privatele della pellicina che le ricopre tagliate a fette  la mozzarella e lasciatela sgocciolare  in un colino  tamponate le fette con carta da cucina  e riducetele a pezzetti.
Raccogliete la mozzarella nel mizer  con l'uovo il parmigiano  grattugiato e le foglie di prezzemolo  basilico e menta  frulalte fino ad avere un composto omogeneo  alla fine  regolate di sale  e pepe mescolate bene.
Prelevate piccole quantità di composto formate delle polpette  passatele nel pangrattato. Lavate il limone e ricavatene 4 fette spesse.
Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente rosolatevi a fuoco vivace le fette di limone  girandole con la forchetta. Prelevatele e tenete da parte. Nella stessa padella fate rosolare le polpette quando saranno dorate  unite le fave  e cuocetele  per qualche minuto  aggiungete le fette di limone nuovamente e fate insaporire  per un minuto e servire

polpette di formaggio

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...