martedì 19 luglio 2016

tartufi di mare

tartufi di mare

dosi per  4 persone

ingredienti per i tartufi di mare

20 tartufi di mare 1 kg
4 pomodori San Marzano
2 fette di pane toscano
un limone
dragoncello
lattughino
Martini dry
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Fate spurgare i tartufi per due ore in acqua poi apriteli  raccoglieteli in una ciotola con il loro liquido un rametto di dragoncello  e Martini dry  fino a coprirli. Sigillateli con la pellicola trasparente e metteteli in frigo a marinare per  un'ora  per farli ben aromatizzare incidete i pomodori scottateli in acqua bollente per un minuto pelateli tagliateli a pezzi poi passateli al passa verdure prima con il disco  con i fori più grossi e poi con quello a fori più piccoli.
Ponete la passata a sgocciolare  in un setaccio  foderato con una garza per 1 - 2 ore  poi strizzate il  telo  attorno alla passata per spremere fuori l'umore e conditela con 10 g di olio extravergine di oliva
Condite il pane con un filo di olio  e infornatelo in forno già caldo per 10 minuti tagliatelo  poi a cubetti  e insaporitelo con un altro po' di olio e sale, distribuite in 4 ciotole la passata i tartufi sgocciolati  dalla marinata e i cubetti di pane tostato

tartufi di mare

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