sabato 12 novembre 2016

cucina vietnamita - pollo glassato al miele

cucina vietnamita - pollo glassato al miele

dosi per 4 - 6 persone

ingredienti per cucina vietnamita - pollo arrosto al miele

2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiaini di olio di sesamo
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di  pepe bianco macinato
1 pollo da kg 1,2 già pulito
fettine di cetriolo e pomodoro a piacere

per la glassa al miele
3 cucchiai di miele
2 cucchiai di salsa di soia scura
1 cucchiaio di succo di lime fresco
1 cucchiaio di olio di semi di annatto
1 cucchiaino di olio di sesamo

preparazione

In una ciotola mescolate lo zucchero con l'olio di sesamo il sale e il pepe e cospargete il pollo sia all'esterno che all'interno con questo composto. Fate riposare per circa 1 ora
Riscaldate il forno a 190°
Riunite tutti gli ingredienti della glassa in una ciotola e mescolateli con cura.
Ponete il pollo in una casseruola  e irroratelo con metà della glassa. Cuocetelo in forno per  circa 40 minuti ungendolo  ogni 10 - 15 minuti  con l'altra metà della glassa fino a che non assumerà una doratura uniforme e sarà ben cotto.
Servite il pollo caldo accompagnato con cetriolo e pomodoro o altra verdura a piacere.

cucina vietnamita  - pollo glassato al miele


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