dosi per 4 persone
ingredienti per ricette con farro - tortino con lenticchie
200 g di farro perlato300 g di lenticchie già lessate
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
2 cuori di finocchio
250 g di salmone affumicato in un pezzo unico
2 cipollotti
qualche rametto di aneto fresco
2 cucchiai di senape
aceto di mele
olio extravergine di oliva
preparazione
lessate il farro in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto la foglia di alloro e aglio in camicia.
Una volta cotto scolatelo raccoglietelo in una terrina conditelo con un filo di olio extravergine di oliva e tenete da parte.
Con l'aiuto di una mandolina o un'affettatrice affettate finemente i finocchi quindi conditeli con un filo di olio un goccio di aceto e un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate a fettine i cipollotti e fateli rosolare in una padella con un filo di olio e un goccio di acqua. Spegnete e lasciate intiepidire. Emulsionate la senape con 2 cucchiai di aceto 3 cucchiai di acqua 5 cucchiai di olio e un po' di aneto tritato.
Unite le lenticchie ben scolate al finocchio e al farro e mescolate. Aggiungete il salmone tagliato a cubetti i cipollotti stufati e la parte verde del cipollotto tritata. Condite con metà della salsa alla senape regolate di sale e pepe mescolate e distribuite nelle ciotole riempiendole per bene.
Pressate il tutto e rovesciate i tortini nei piattini individuali. Condite con il resto della salsa un filo di olio e un pizzico di sale servite.
ricette con farro - tortino con lenticchie
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