giovedì 10 novembre 2016

arrosto di tacchino - con frutta secca

arrosto di tacchino - con frutta secca

dosi per  4 persone

ingredienti per arrosto di tacchino - con frutta secca

1 fetta di fesa di tacchino  da circa 500 g
100 g di prugne secche
100g di albicocche secche
100 g di fichi secchi
300 g di pancetta tesa affumicata  a fette
2 - 3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

tagliate la frutta secca a pezzetti non troppo piccoli e tenete da parte. Con un batticarne  appiattite la fesa di tacchino tra due fogli di carta da forno per allargarla il più possibile. Salate e pepate quindi sistemate la pancetta su tutta la superficie. Distribuite la frutta secca uniformemente  arrotolate  e legate con uno spago da cucinata.
Fate rosolare il rotolo ottenuto in una casseruola con il burro e un filo di olio extravergine salate. Unite le erbe aromatiche  tritate bagnate  con il vino  quindi cuocete in forno già caldo a 180° per  circa 30 minuti. Dopo 15 minuti giratelo bagnatelo con il fondo di cottura  e proseguite la cottura. Se necessario unite altro vino bianco.
Trascorso il tempo di cottura levate e lasciate intiepidire. Eliminate lo spago da cucina quindi tagliate a fette e servite con del radicchio cotto al forno.

arrosto di tacchino - con frutta secca

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