dosi per 4 persone
ingredienti per la pasta alla crema di limone - reginette
320 g di reginette2 limoni nono trattati
2 dl di panna fresca
1 tuorlo
30 g di grana grattugiato
20 g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Ricavate la scorza dei limoni a filetti mettete da parte un cucchiaio per decorare. Poi mescolate quella rimasta con la panna il tuorlo il succo filtrato di 1 limone un pizzico di sale un pizzico di pepe.
Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Intanto cuocete le reginette in abbondante acqua bollente salata. In un'ampia padella fate fondere il burro a fuoco basso versate la crema di limone e scaldatela a fiamma bassissima senza farla bollire poi incorporate delicatamente 2 - 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta uno per volta.
Scolate le reginette al dente unitele nella padella e mescolate bene poi amalgamate con il grana grattugiato. Trasferite la pasta nei piatti spolverizzatela con abbondante pepe e decoratela con i filetti di scorza messi da parte e di semi di papavero.
pasta alla crema di limone - reginette
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