dosi per 4 persone
ingredienti per faraona alle erbe - con patate al forno
800g di faraona in pezzi1 spicchio di aglio
1,5 dl di vino bianco
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
1 rametto di salvia
800 g di patate
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Massaggiate i pezzi di carne con un pizzico di sale e di pepe poi disponeteli su una teglia leggermente unta di olio. Quindi aggiungete tutt'intorno le erbe aromatiche pulite e uno spicchio di aglio. Trasferite la teglia nel forno già caldo a 160° e cuocete per circa 30 minuti.
Girate i pezzi di faraona. Irrorateli con il vino e proseguite la cottura ancora per mezz'ora.
Nel frattempo pelate le patate tagliatele a fette spesse e cuocetele per 5 -6 minuti in abbondante acqua bollente salata e poi scolatele.
Girate ancora i pezzi di carne aggiungete le patate salate alzate la temperatura del forno a 180° e proseguite la cottura per 30 minuti. Fino a che le patate non saranno dorate.
Servite accompagnando la faraona con le patate e decorando a piacere con qualche altro ciuffetto di erbe aromatiche.
faraona alle erbe con patate al forno
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