dosi per 4 persone
ingredienti per frittata mediterranea
2 patate1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 cipolla grande
1/2 peperone verde
1 melanzana
1 foglia di alloro
origano
1 spicchio di aglio
4 uova
100g di ricotta
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino di lievito per torte salate
2 cucchiai di pecorino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto affettate la cipolle le patate tagliate a strisce i peperoni e a tocchetti la melanzana. Poi mettete le verdure in padella con aglio 2 cucchiai di olio e la foglia di alloro divisa a metà salate e fate saltare mescolando per 7 minuti. Quindi aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e proseguite la cottura per altri 7 minuti fino a che le verdure non saranno morbide ma lasciate compatte.
Poi sbattete le uova in una ciotola con il lievito il pecorino grattugiato la ricotta e l'amido e sbattete il tutto in modo da ottenere una crema.
A questo punto aggiungete le verdure dopo aver eliminato l'aglio e l'alloro condite poi con una presa di origano e amalgamate bene.
Infine versate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente da 26 cm di diametro quando sarà caldo versate la frittata e cuocetela per 10 minuti per lato a fuoco basso. Servitela tiepida con contorno a piacere
frittata mediterranea
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