dosi per 4 persone
ingredienti per mousse di ricotta lamponi e biscottini
250 g di ricotta125 g di farina bianca
8 fichi
100 g di lamponi
1 uovo
40 g di zucchero di canna
1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele di acacia
1 limone
1 peperoncino fresco
una dozzina di foglie di menta più altre per decorare
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Tritate il peperoncino e mescolato con 2 cucchiai di olio. Grattugiate la scorza del limone e mettetene metà in una terrina insieme allo zucchero di canna e all'uovo quindi con le fruste elettriche montate il composto per 5 minuti fino a renderlo spumoso.
aggiungete l'olio al peperoncino la farina il lievito e impastando con le mani ricavate un impasto morbido.
Riducete l'impasto in tante piccole noci leggermente appiattite adagiatele in una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per 10 minuti.
Sbucciate i fichi e frullateli grossolanamente con il miele e la scorza di limone rimasta amalgamate la ricotta fino a ottenere una crema soffice. Distribuitela in 4 bicchieri da dessert o in coppette e conservatela in frigorifero.
Versate in un pentolino 4 cucchiaio di acqua unite lo zucchero a velo e fate cuocere a fuoco basso ottenendo uno sciroppo Levate e mettete la menta tritata.
Frullate i lamponi con lo sciroppo e distribuitelo sopra la mousse servite con i biscottini
mousse di ricotta lamponi e biscottini
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