sabato 2 settembre 2017

zucchine in agrodolce

zucchine in agrodolce

dosi per 4 persone

ingredienti per zucchine in agrodolce

1 kg di zucchine piccole
400 g di cipollotti 
150 g di zucchero di canna
1 mazzetto di menta
2-3 peperoncini  piccanti
600 ml di aceto di vino
250 ml di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero

preparazione

Tagliate le zucchine a metà  mettetele in un colapasta  spolverizzatele di sale e mescolate fate spurgare per almeno mezz'ora.
Mondate i cipollotti affettateli sottilmente e fateli appassire in una padella insieme a 2-3 cucchiai di olio  a fuoco lento  per qualche minuto, quindi aggiungete la menta tritata  una spolverizzata di sale  e cuocete ancora mescolando bene.
Riunite in una pentola 400 ml di acqua il vino l'aceto  lo zucchero  un cucchiaino di sale  qualche grano di pepe e una volta raggiunto il bollore tuffatevi le zucchine. cuocete 3 minuti dal bollore.
Togliete le zucchine e fatele asciugare su un canovaccio.
Mescolate  delicatamente le zucchine con il soffritto di cipolle, trasferitele insieme a qualche grano di pepe  e peperoncini tritati nei vasetti già sterilizzati copriteli con olio lasciate riposare almeno un'ora e rabboccate l'olio se necessario consumatele dopo 3 settimane.

zucchine in agrodolce

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