giovedì 5 ottobre 2017

cheesecake ai fichi

cheesecake ai fichi

dosi per 4 persone

ingredienti per cheesecake ai fichi

per la base

300 g di biscotti tipo digestive
150 g di burro

per la crema

500 g di formaggio cremoso
200 g di robiola
100 g di mascarpone
4 uova
25 g di fecola di patate
5 cucchiai di yogurt bianco
180 g di zucchero di canna
1/2 limone

per la decorazione

50 g mascarpone
5 cucchiai di yogurt bianco
10 g di zucchero  a velo
1 cucchiaio di succo di limone
1 baccello di vaniglia
3 fichi
2 frutti della passione

preparazione

Prima di tutto  sbriciolate i biscotti poi  incorporate il burro fuso e disponete il composto ottenuto sul fondo di uno stampo del diametro di 24 cm foderato con carta da forno  bagnata e strizzata compattatelo con il dorso di un cucchiaio  quindi mettete lo stampo in freezer per almeno 15 minuti.
Per la crema lavorate in una ciotola tutti gli ingredienti  fino a ottenere  un composto omogeneo. A questo punto versate sulla base preparata e cuocete la torta in forno già caldo a 170° per circa 60 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare  completamente poi trasferitela in frigorifero per almeno 6 ore.
Infine mescolate lo yogurt con il mascarpone  lo zucchero a velo 1 cucchiaio di succo di limone  e l'interno del baccello di vaniglia. Sistemate la torta su un piatto da portata eliminate la carta di base.
Versate sulla superficie la crema di mascarpone  e yogurt e livellatela con una spatola.
Tagliate i fichi a rondelle  e guarnite il cheesecake

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