dosi per 4 persone
ingredienti per cheesecake ai fichi
per la base300 g di biscotti tipo digestive
150 g di burro
per la crema
500 g di formaggio cremoso
200 g di robiola
100 g di mascarpone
4 uova
25 g di fecola di patate
5 cucchiai di yogurt bianco
180 g di zucchero di canna
1/2 limone
per la decorazione
50 g mascarpone
5 cucchiai di yogurt bianco
10 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
1 baccello di vaniglia
3 fichi
2 frutti della passione
preparazione
Prima di tutto sbriciolate i biscotti poi incorporate il burro fuso e disponete il composto ottenuto sul fondo di uno stampo del diametro di 24 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata compattatelo con il dorso di un cucchiaio quindi mettete lo stampo in freezer per almeno 15 minuti.
Per la crema lavorate in una ciotola tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto versate sulla base preparata e cuocete la torta in forno già caldo a 170° per circa 60 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente poi trasferitela in frigorifero per almeno 6 ore.
Infine mescolate lo yogurt con il mascarpone lo zucchero a velo 1 cucchiaio di succo di limone e l'interno del baccello di vaniglia. Sistemate la torta su un piatto da portata eliminate la carta di base.
Versate sulla superficie la crema di mascarpone e yogurt e livellatela con una spatola.
Tagliate i fichi a rondelle e guarnite il cheesecake
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