dosi per 4 persone
ingredienti per mousse al cioccolato e menta
200 g di cioccolato fondentelatte
20 g di burro
60 g di zucchero semolato
3 uova
sciroppo alla menta
1 ciuffo di menta
succo di limone
30 g di gocce di cioccolato
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto fate fondere il cioccolato spezzettato in una ciotola a bagnomaria o nel microonde con il burro 1 cucchiaio di latte. Poi sgusciate le uova separate i tuorli dagli albumi e montate i rimi in una ciotola con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino a che non saranno gonfi e spumosi. Quindi aggiungete il cioccolato fuso e un cucchiaio di sciroppo di menta, mescolando bene.
A questo punto montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone poi incorporateli con delicatezza al composto con un movimento dal basso verso l'alto.
Suddividete la mousse in 6 coppette copritele con la pellicola e mettetele in frigorifero per almeno 4 ore. Infine servite.
mousse al cioccolato
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