martedì 3 ottobre 2017

crostata salata di fichi

crostata salata di fichi

dosi per 4 persone

ingredienti per crostata salata di fichi

150 g di farina di mais fioretto
150 g di farina bianca tipo 00
1 tuorlo
150 g di burro molto freddo
150 g di grana grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

per farcire
250 g di mascarpone
80 g di grana grattugiato
6 - 7 cucchiai di panna  fresca
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

per decorare
1 rametto di rosmarino
1 kg di fichi
miele di agrumi

preparazione

Prima di tutto preparate la base versando in un recipiente del mixer le farine setacciate il grana  il burro il tuorlo  e un pizzico di  sale e di pepe. azionate  fino ad ottenere un composto sbriciolato .
Stendete l'impasto  in uno stampo  a cerniera da 24 cm foderato di carta da forno. Quindi cuocetelo a forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Sformate e lasciate raffreddare completamente.
Poi per la farcia  lavorate il mascarpone con il grana  la panna un pizzico di sale  fino a render il composto morbido.
stendetelo  nello stampo  aggiungete i fichi puliti e tagliati a spicchi e qualche ciuffetto di  rosmarino  poi completate con un filo di miele. A questo punto tenete la torta in un luogo fresco prima di servirla.

crostata salata di fichi

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...