dosi per 4 persone
ingredienti per crostata salata di fichi
150 g di farina di mais fioretto150 g di farina bianca tipo 00
1 tuorlo
150 g di burro molto freddo
150 g di grana grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per farcire
250 g di mascarpone
80 g di grana grattugiato
6 - 7 cucchiai di panna fresca
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per decorare
1 rametto di rosmarino
1 kg di fichi
miele di agrumi
preparazione
Prima di tutto preparate la base versando in un recipiente del mixer le farine setacciate il grana il burro il tuorlo e un pizzico di sale e di pepe. azionate fino ad ottenere un composto sbriciolato .
Stendete l'impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm foderato di carta da forno. Quindi cuocetelo a forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Sformate e lasciate raffreddare completamente.
Poi per la farcia lavorate il mascarpone con il grana la panna un pizzico di sale fino a render il composto morbido.
stendetelo nello stampo aggiungete i fichi puliti e tagliati a spicchi e qualche ciuffetto di rosmarino poi completate con un filo di miele. A questo punto tenete la torta in un luogo fresco prima di servirla.
crostata salata di fichi
Nessun commento:
Posta un commento