dosi per 4 persone
ingredienti per penne integrali gratinate
280 g di penne integrali5 dl di latte
40 g di amido di mais
100 g di groviera
100 g di mozzarella
90 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
burro
1 rametto di rosmarino
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto sciogliete 30 g di burro a fiamma bassa togliete dal fuoco e unite l'amido di mais setacciato mescolate poi incorporate gradualmente il latte caldo mescolando. Quindi rimettete la salsa sul fuoco portate ad ebollizione e cuocete per 3 minuti continuando a mescolare fino a che la besciamella si sarà addensata. Regolate di sale pepe e noce moscata.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela con la besciamella 60 g di parmigiano con tutto il groviera e al mozzarella a dadini. A questo punto versate la pasta in una teglia imburrata e cospargete con il parmigiano cuocete per 30 minuti circa controllando che sia gratinata.
penne iintegrali gratinate
Nessun commento:
Posta un commento