dosi per 4 persone
ingredienti per spaghetti con crema di piselli
300 g di spaghetti300 g di piselli
1/2 cipolla
2 rametti di timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
preparazione
prima di tutto tuffate i piselli in acqua bollente salata e cuoceteli per 5 minuti poi scolateli. Quindi in una padella ampia rosolate la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio extravergine aggiungete i piselli un pizzico di sale e cuocete per 3 minuti unendo un poco di acqua se si dovessero asciugare.
A questo punto tenete da parte 2 cucchiai di piselli per decorare e frullate quelli rimasti con 2 cucchiai di olio e le foglie di timo quindi regolate con sale e pepe. Infine versate la crema in una ciotola e cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salta per il tempo indicato
Diluite la crema con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta sgocciolatela e trasferitela nella ciotola. Mescolate poi suddividetela nei piatti decorando con i piselli messi da parte e le foglioline di timo.
spaghetti con crema di piselli
Nessun commento:
Posta un commento