dosi per 4 persone
ingredienti per budino di castagne con croccante
500 g di castagne già cotte130 g di zucchero semolato
2,5 dl di latte
2 uova
1 baccello di vaniglia
olio di semi
burro
un pizzico di sale
marron glacé
per il croccante
100 g di nocciole
100 g di noci
200 g di zucchero semolato
panna fresca
1 cucchiaio di miele
succo di limone
olio di semi
preparazione
Prima di tutto per il croccante tostate le noci e le nocciole in forno già caldo a 180° per 5 minuti. Nel frattempo versate lo zucchero in un pentolino aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone 3 cucchiai di acqua e cuocete fino a ottenere un caramello ambrato quindi incorporate il miele e 8 cucchiai di panna bollente quindi unite noci e nocciole cuocete per 3 minuti, infine stendete il caramello su un foglio di alluminio e fate raffreddare.
A questo punto incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza prelevate l'interno con i semi e mettete in casseruola con il latte.
Infine portate a ebollizione e continuate a cuocere poi eliminate il baccello poi passate al mixer.
Montate poi le uova con lo zucchero un pizzico di sale e unite le castagne.
Suddividete il composto in stampi e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per circa 30 minuti.
Serviti i budini con il caramello.
budini di castagne
Nessun commento:
Posta un commento