dosi per 4 persone
ingredienti per gnocchi di zucca con cipolle caramellate
1 kg di zucca200 g di farina bianca tipo 00
1 uovo
2 cipolle piccole
40 g di parmigiano grattugiato
1 rametto di menta
1 cucchiaio di zucchero
5 bastoncini di cannella
60 g di burro
4 bacche di anice
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto tagliate la zucca a fette mettetele sulla placca foderata con carta da forno copritele con un foglio di alluminio e cuocete a 190 ° per circa 45 minuti poi eliminate la scorza e frullate la polpa di zucca la farina bianca poca alla volta l'uovo sbattuto 20 g di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Poi formate dei filoncini dai quali ricavate gli gnocchi e poi passateli sulla forchetta per rigarli.
A questo punto pelate le cipolle dividetele a metà in senso orizzontale e sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata quindi scolatele e fatele raffreddare.
Quindi scaldate il burro con 1 cucchiaio di zucchero 1 bastoncino di cannella 1 pizzico di sale caramellate le cipolle a fuoco basso senza bruciarle.
Cuocete poi gli gnocchi in acqua bollente salata scolandoli quando vengono a galla. Metteteli nella pentola delle cipolle per farli insaporire e servite.
gnocchi di zucca con cipolle caramellate
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