dosi per 4 persone
ingredienti per zuppa di zucca e ceci
400 g di polpa di zucca300 g di ceci già lessati
2 rametti di rosmarino
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
1,5 dl di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto pulite la cipolla costa di sedano e carota tritateli e rosolateli con l'aglio spellato in 3 cucchiai di olio per 3 minuti poi eliminate l'aglio .
Poi aggiungete la zucca tagliata a dadini e i ceci quindi fate insaporire mescolando per un paio di minuti. Versate il brodo bollente mettete il coperchio riportate ad ebollizione e proseguite la cottura a fiamma bassa per 30 minuti. Infine sgocciolate i ceci e zucca con il mestolo forato passateli nel mixer poi versate nella casseruola. A questo punto regolate di sale e pepe e cuocete ancora per 1 minuto a fuoco medio. Intanto scaldate leggermente 2 cucchiai di olio in un padellino con 1 rametto di rosmarino tritato.
Suddividete la zuppa nei piatti irrorate con olio rosmarino e servite decorando con ciuffetti di erba cipollina a piacere.
zuppa di zucca e ceci
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