mercoledì 1 novembre 2017

zuppa di zucca e ceci

zuppa di zucca e ceci

dosi per 4 persone

ingredienti per zuppa di zucca e ceci

400 g di polpa di zucca
300 g di ceci già lessati
2 rametti di rosmarino
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
1,5 dl di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  pulite la cipolla costa di sedano e carota tritateli e rosolateli  con l'aglio spellato in 3 cucchiai di olio  per 3 minuti poi eliminate l'aglio .
Poi aggiungete la zucca tagliata a dadini  e i ceci quindi  fate insaporire mescolando per un paio di minuti. Versate il brodo  bollente  mettete il coperchio  riportate ad ebollizione  e proseguite la cottura  a fiamma bassa per 30 minuti. Infine sgocciolate i ceci e zucca con il mestolo forato  passateli nel mixer poi versate nella casseruola. A questo punto regolate di sale e pepe  e cuocete ancora per 1 minuto  a fuoco medio. Intanto  scaldate leggermente  2 cucchiai di olio in un padellino  con 1 rametto di rosmarino tritato.
Suddividete la zuppa nei piatti  irrorate con olio rosmarino  e servite decorando con ciuffetti di erba cipollina a piacere.

zuppa di zucca e ceci

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