galletto all'arancia

galletto all'arancia

dosi per 4 persone

ingredienti per galletto all'arancia

1 galletto da circa 500 g
1 spicchio di aglio
3 arance
2 rametti di rosmarino
due rametti di salvia
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto lavate il galletto sotto acqua corrente fredda e asciugatelo con carta da cucine quindi strofinatelo dentro e fuori  prima con 1/2 arancia poi con poco sale e una macinata di pepe.
Poi infilate 1/2 arancia rimasta della cavità del galletto  con 2 foglie di rosmarino infine legatelo  con spago da cucina.
A questo punto spennellate una teglia con un poco di olio  mettetevi il galletto  con il petto verso l'alto aggiungete erbe aromatiche e lo spicchio di aglio  schiacciato  e mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti poi rigiratelo e cuocete per altri 20 minuti. regolate di sale e pepe e servite con patate a piacere.

galletto all'arancia

Commenti

Post più popolari