dosi per 4 persone
ingredienti per galletto all'arancia
1 galletto da circa 500 g1 spicchio di aglio
3 arance
2 rametti di rosmarino
due rametti di salvia
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto lavate il galletto sotto acqua corrente fredda e asciugatelo con carta da cucine quindi strofinatelo dentro e fuori prima con 1/2 arancia poi con poco sale e una macinata di pepe.
Poi infilate 1/2 arancia rimasta della cavità del galletto con 2 foglie di rosmarino infine legatelo con spago da cucina.
A questo punto spennellate una teglia con un poco di olio mettetevi il galletto con il petto verso l'alto aggiungete erbe aromatiche e lo spicchio di aglio schiacciato e mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti poi rigiratelo e cuocete per altri 20 minuti. regolate di sale e pepe e servite con patate a piacere.
galletto all'arancia
Nessun commento:
Posta un commento