cucina tedesca - lebkuchen

cucina tedesca - lebkuchen

dosi per circa 50 biscotti

ingredienti per lebkuchen

150 g di miele
50 g di burro freddo
1 uovo
30 g di zucchero  di canna
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
230 g di farina
30 g di mandorle pelate
4 g i lievito per dolci
1 cucchiaino di succo di limone

preparazione

Prima di tutto fondere il burro a bagnomaria e unirlo poi al miele mescolando per bene.
Quindi  montate l'uovo con lo zucchero unite tutte le spezie le scorze di agrumi e il burro con il miele.
A questo punto tritate le mandorle fino a che non saranno ridotte in polvere e unitele al composto.
Infine incorporate la farina  e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto piuttosto compatto.
Gate riposare per 12 ore poi riprendete l'impasto e tagliate stelline o altre forme a piacere e cuocete in forno a 180° per 15 minuti controllando la cottura.

cucina tedesca - lebkuchen

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