dosi per 4 persone
ingredienti per creme brulée agli agrumi
2,5 dl di panna fresca6cl di latte fresco
4 tuorli
80 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
1 arancia non trattata
60 g di zucchero di canna
preparazione
Prima di tutto portate a bollore il latte con la panna e un baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Intanto sbattete con la frusta i tuorli con lo zucchero semolato e la scorza dell'arancia grattugiata. Quindi eliminate la vaniglia e versate il latte e la panna ancora caldi nel composto di uova e zucchero filtrandolo.
A questo punto suddividete il composto in cocottine che vanno in forno e disponetele in una teglia. Infine versate acqua bollente e coprite con un fogli di alluminio cuocete a bagnomaria per 50 minuti in forno già caldo a 180°.
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare completamente poi mettete le cocottine in frigo e prima di servire spolverizzate con zucchero e caramellare con il caramellatore oppure mettendole sotto il grill del forno.
creme brulée agli agrumi
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