dosi per 4 persone
ingredienti per torta al caffè e cioccolato
100 g di farina bianca120 g di burro
100 g di zucchero semolato
60 g di cacao amaro
2 uova
8 g di lievito per dolci
100 ml di caffè poco zuccherato
15 ml di latte
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tuto mettete nel mixer il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero e miscelate a bassa velocità fino a quando il composto non diventerà spumoso. Aggiungete le uova leggermente sbattute la farina 40 g di cacao amaro e un pizzico di sale. Unite il latte e infine il lievito mescolate bene con un cucchiaio di legno.
A questo punto versate il composto in una pirofila imburrata cospargetelo con una miscela ottenuta mescolando il cacao rimasto e 1 cucchiaio di zucchero semolato versate velocemente i caffè raffreddato.
Infine cuocete in forno già caldo a 180° per mezz'ora.
Sfornate e fate raffreddare servite completando con la crema al caffè che si sarà depositata sul fondo della pirofila.
torta al caffè e cioccolato
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