polpette verdure - di patate
dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di verdure
500 g di patate200 g di provola
1 uovo
70 g di parmigiano
pangrattato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
prima di tutto lessate le patate in abbondante acqua salata fino a che, infilzandole con una forchetta, non risultano morbide poi colatele, lasciatele raffreddare e privatele della buccia
Quindi schiacciate le patate fino ad ottenere un composto simile al purè, aggiungete l'uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino
A questo punto prelevate due cucchiai di impasto, formate delle palline e inserite al centro un pezzetto di provola passate le polpette nel pangrattato.
Infine disponete le polpette su una teglia coperta con carta forno e infornatele a 200°C per circa 20 minuti fino a che la superficie non inizia a dorarsi
Servitele calde o tiepide e completate con le erbe aromatiche che più preferite.
Nessun commento:
Posta un commento