venerdì 8 febbraio 2019

risotto frutti di mare

risostto frutti di mareRisotto frutti di mare

Dosi per 4 persone

Ingredienti per risotto frutti di mare

Un chilo di cozze
Un chilo di vongole
350 g di gamberi
400 g grammi di calamari puliti
Prezzemolo
Due Spicchi di aglio
Un bicchiere di vino bianco secco
Brodo di pesce
320 grammi di riso
Un cipollotto
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
pulire bene Il pesce eviscerare spellare lavare i gamberi sotto l'acqua corrente e poi tagliateli ad anelli quindi private le code di gambero della corazza
Quindi in una casseruola versate le vongole in un'altra le cozze con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivo fino a quando non si saranno aperte le vongole e le cozze spegnete il fuoco filtrate l'acqua con un colino e tenetela da parte a questo punto sgusciate le cozze alle vongole
A questo punto preparate un battuto con il sedano carota fatelo soffriggere insieme all'aglio  aggiungere i calamari sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a quando non saranno cotti In una casseruola fate appassire la cipolla
Infine versare il riso e fatelo tostare aggiungete il vino bianco e aggiungete un poco alla volta il brodo di pesce ggiungete i gamberi calamari prezzemolo per 15 minuti unite  piano piano il brodo fino a cottura del riso

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