dosi per 6 persone
ingredienti per vitello in salsa di acciughe
800g di magatello di vitello
1 costola di sedano
un pezzo di porro
1/2 finocchio
1 cipolla
una carota
un rametto di alloro
10 filetti di acciuga
2 tuorli sodi
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto mondate lavate e tagliate a pezzetti il porro il sedano il finocchio la cipolla e la carota poi mettete le verdure in una terrina con aceto alloro mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio extravergine di oliva mescolate
Quindi unite la carne e mettete a marina in frigorifero per tutta la notte poi il giorno dopo sgocciolate la carte e le verdure mettete il tutto in una casseruola coprite di acqua unite un pizzico di sale e cuocete a fuoco dolce per 1 ora poi togliete la carne dal fuoco avvolgetela con carta stagnola e fate riposare
A questo punto fate restringere sul fuoco il brodo dove avete cotto la carne filtratelo e frullatelo con acciughe i tuorli sodi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e pezzo di verdure
Infine servite la carne con la crema preparata e insalata a piacere
Nessun commento:
Posta un commento