dosi per 6 persone
ingredienti per trofie con gamberi e verdure
500g di trofie fresche
350 g di code di gamberi da sgusciare
100g di zucchine
90 g di burro
60 g di fave sbollentate
carota
porro
un carciofo
maggiorana
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto portate a bollore abbondante acqua bollente salata poi lessatevi la pasta quindi riducete il burro a dadini e soffriggete nel burro la carota un pezzetto di porro il carciofo ben mondato e lavato la zucchina
A questo punto unite le code di gamberi a pezzettini tranne qualcuno che servirà per decorare fatele insaporire unite un pizzico di sale un pizzico di pepe e un rametto di maggiorana
Poi versate mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio fate stufare per 15 minuti
Infine trasferite nel sugo le fave e la pasta già lessata al dente
Infine saltate la pasta nel condimento in modo che si insaporisca e servitela subito decorando a piacere con le code di gamberi tenute intere
Nessun commento:
Posta un commento