dosi per 4 persone
ingredienti per tagliatelle al rosmarino
per la pasta
300g di farina
50 g di latte
8 tuorli
rosmarino
un pizzico di sale
per il condimento
cosce di pollo da disossare 600 g
aglio
cipolla
prezzemolo
rosmarino
latte
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto per il condimento riducete a bocconcini la polpa del pollo e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva una cipolla a rondelle 3 spicchi di aglio con la buccia un bicchiere di latte un bicchiere di vino bianco secco e un pizzico di sale un pizzico di pepe
Quindi cuocete e fate stufare a fuoco lento per 45 minuti o fino a che la carne non sarà spappolata poi per le tagliatelle impastate intanto la farina con I tuorli il latte un trito di rosmarino e un pizico di sale lavorando la pasta a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo
A questo punto fatela riposare per mezz'ora coperta con una pellicola trasparente poi stendetela sottile e ricavate delle tagliatelle
Infine lessate la pasta e conditela con il sugo al pollo facendola saltare in padella completate spolverizzando con prezzemolo tritato e rosmarino
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