mercoledì 1 maggio 2019

tagliatelle al rosmarino

tagliatelle al rosmarino

dosi per 4 persone

ingredienti per tagliatelle al rosmarino 


per la pasta 


300g di farina
50 g di latte
8 tuorli
rosmarino
un pizzico di sale

per il condimento 


cosce di pollo da disossare 600 g
aglio
cipolla
prezzemolo
rosmarino
latte
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto per il condimento riducete a bocconcini la polpa del pollo e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva  una cipolla a rondelle 3 spicchi di aglio  con la buccia un bicchiere di latte un bicchiere di vino bianco secco e un pizzico di sale un pizzico di pepe
Quindi  cuocete e fate stufare a fuoco lento per 45 minuti  o fino a che la carne non sarà spappolata poi per le tagliatelle impastate intanto la farina con I tuorli il latte un trito di rosmarino e un pizico di sale lavorando la pasta a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo
A questo punto fatela riposare per mezz'ora coperta con una pellicola trasparente poi stendetela sottile e ricavate delle tagliatelle
Infine lessate la pasta e conditela con il sugo al pollo facendola saltare in padella completate spolverizzando con prezzemolo tritato e rosmarino

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