dosi per 6 persone
ingredienti per ciambella al limone e farina di mandorle
200g di farina bianca
50 g di fecola di patate
3 uova
75 g di farina di mandorle
100 ml di latte di mandorle
70 g di olio di semi di girasole
120 g di zucchero di canna
1 limone
12 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di mandorle in scaglie tostate
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto con uno sbattitore montate a neve ben ferma gli albumi e riponeteli in frigo poi in una ciotola setacciate la farina con la fecola e il lievito
Quindi montate I tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e gonfia poi con lo sbattitore unite olio a filo il sale la farina di mandorle la scorza grattugiata di un limone il succo di 1 lione e mezzo e amalgamate bene il tutto
A questo punto unite poco alla volta le farine setacciate con il lievito alternando con il latte fino a quando l'impasto sarà liscio e fluido.
Infine incorporate gli albumi delicatamente versate in uno stampo e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti fate raffreddare lucidate la superficie con il miele fatto sciogliere con 2 cucchiaini di succo di limone e decorate a piacere con scaglie di mandorle
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