semifreddo meringato alle fragole
dosi per 6 persone
ingredienti per semifreddo meringato alle fragole
600g di fragole
320 g di zucchero
500 g di panna fresca
100 g di albumi
40 g di acqua
Preparazione
prima di tutto tagliate a cubetti 500g di fragole e cuocetele in 120 g di zucchero per circa 10 minuti poi preparate la meringa italiana mettendo in una casseruola 170 g di zucchero e acqua portate a 110 ° controllando con un termometro da pasticcieria
Quindi montate gli albumi con I rimanenti 30 g di zucchero quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121 ° versatene metà sugli albumi diminuendo la velocità unite il resto dello zucchero cotto fino a quando il composto non sarà lucido
Infine montate la panna e unite le fragole cotte mescolando con la spatola incorporate la meringa italiana e meringhe già pronte spezzettate aggiungete il succo delle fragole mettete in uno stampo a piacere e fatelo congelare nel congelatore per 12 ore circa
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