dosi per 6 persone
ingredienti per crostata pere e cioccolato
per la pasta frolla
300 g di farina
70 g di zucchero a velo
280 g di burro
60 g di tuorli cotti e setacciati a freddo
13 g di cannella
13 g di rum scuro
50 g di mandorle tritate
un pizzico di sale
per la crema al cioccolato
250 g di panna
30 g di glucosio
200 g di cioccolato al latte
200 g di cioccolato fondente
75 g di nocciole tritate grossolanamente
per le pere
500 g di pere abate
150 g di zucchero
100 g di rum
1/2 baccello di vaniglia
cannella
preparazione
Prima di tutto per la pasta sfoglia mescolare lo zucchero con il burro le mandorle in polvere i tuorli la cannella il rum e la farina. Poi lavorare velocemente il composto e mettere in frigo per 3 ore.
Quindi stendete la pasta frolla e foderate uno stampo mettete in forno a 180° per 15 minuti sfornate e fate raffreddare.
A questo punto preparate la crema facendo scaldare in un pentolino la panna con il glucosio e il miele. Poi versate il liquido ottenuto sui due cioccolati tritati insieme aggiungete la granella di nocciole.
Infine sbucciate le pere togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili mettete sul fuoco poi aggiungete lo zucchero fate caramellare e sfumate con il rum unite cannella e vaniglia e coprite con l'acqua portate a bollore poi spegnere e fate raffreddare.
distribuite la crema sulla pasta frolla poi decorate con le pere spolverizzate a piacere con cacao
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