dosi per 6 persone
ingredienti per ricetta torta della nonna
per la crema pasticcera
3 uova
750 ml di latte
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
limone non trattato
1 baccello di vaniglia (se vi piace)
per la frolla
500 g di farina
120 g di olio di semi
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
limone non trattato
per decorare
pinoli
per decorare
pinoli
preparazione
poi rompete le uova prima in un piattino così da controllare che siano buone e che non rimangano pezzi di guscio
tagliate la scorza del limone solo la parte gialla compratelo non trattato
mettete sul fuoco il latte mettete le scorze del limone e se vi piace anche i semi della vaniglia e fate scaldare
intanto montate con una frusta le uova unite lo zucchero e la farina
bianca
quando vedete la prima bolla spegnete e versatela in una ciotola fatela raffreddare coperta
Per la frolla preparate gli ingredienti e metteteli nella planetaria
oppure mescolate fino a quando non sarà piuttosto solida
quindi quando è lavorabile dividetela a metà
stendetela e mettetela in uno stampo da crostata io ne ho utilizzato uno di carta coprite il fondo bucherellatelo e riempitelo con la crema coprite con un altro disco di frolla
mettete i pinoli in acqua così non bruceranno in cottura metteteli sopra la torta e mettete in forno a 170° per 45 minuti poi toglietela fatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo io ho decorato con due cuoricini fatti con la frolla avanzata
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