dosi per 6 persone
ingredienti per ciambellone allo yogurt
180 g di farina bianca tipo 00
90 g di fecola di patate
125 g di olio di semi di girasole
260 g di zucchero di canna
125 g di yogurt intero bianco
3 uova
la scorza di limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci
preparazione
Prima di tutto in una ciotola rompere le uova intere e montatele fino a che non diventeranno ben gonfie e spumose.
Quindi unite a filo l'olio di semi di girasole e di seguito lo yogurt. Poi aggiungete la farina bianca la fecola di patate e il lievito tutto setacciato insieme e per ultimo la scorza di limone grattugiata facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca piuttosto amara.
A questo punto amalgamare il tutto in modo che il composto sia ben uniforme e liscio.
Infine imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi il composto preparato quindi cuocete in forno che avrete già scaldato a 180° per 50 minuti circa controllate la cottura con uno stecchino e quando la ciambella sarà ben asciutta all'interno sfornatela e fate raffreddare completamente prima di servirla
Nessun commento:
Posta un commento