ciambella due colori
per una ciambella bicolore basta un po' di cacao ed ecco il risultato
dosi per 6 persone
ingredienti per ciambella due colori
350 g di zucchero
300g di farina
225 g di burro
40 g di cacao
3 uova
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
1,5 dl di latte
sale
raccogliete in una ciotola le uova con lo zucchero la vaniglia e un pizzico di sale e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso incorporate il burro ammorbidito e il latte e continuate a mescolare unite infine la farina setacciata con il lievito e lavorare fino a che non diventerà tutto omogeneo
prelevare 1/3 del composto e versatelo in una ciotola unite il cacao sciolto in una tazzina di acqua e mescolate con cura
versate il coposto in uno stampo da ciambella precedentemente quindi unite l'impasto al cacao e con un coltello fate delle spirali in modo da ottenere un impasto variegato
infornare a 180° per 40' a cottura ultimata lasciate raffreddare decorate la ciambella bicolore con il cacao
Nessun commento:
Posta un commento