dosi per 6 persone
ingredienti per torta salata al prosciutto e formaggio
300 g di farina di tipo 0
250 g di burro
2 uova
2 tuorli
4 cucchiai di emmenthal
4 dl di latte
100 g di prosciutto cotto
1 cipollotto
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto preparate la basta brisèe setacciate la farina e mettetela a fontana sul piano di lavoro versate al centro 230 g di burro ammorbidito e lavorate versate acqua fredda dove avrete sciolto il sale quindi impastate e mettete in frigorifero per 1 ora.
A questo punto tagliate il prosciutto cotto a dadini. Sbucciate il cipollotto affettatelo sbattete le uova con e i tuorli con il latte una presa di sale e pepe. Poi in una pentola soffriggere i dadini di prosciutto e rosolateli.
Infine stendete la pasta e foderate una tortiera cospargete il formaggio grattugiato distribuitevi il composto di cipolla e prosciutto e versatevi sopra il composto di uova. Quindi cuocete in forno a 180°per 45 minuti servite tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento