erbe selvatiche in cucina
sono ottime in insalata oppure come contorno per condire pasta e torte salate.
Si raccolgono nei prati.
CRESCIONE
ci sono due tipi di crescione quello d'acqua o quello dei prati sono simili ma di specie diverse che crescono spontaneamente o vengono coltivate. Le loro foglie aromatiche si gustano crude mescolate in insalata o lessate per salse e ripieni
BORRAGGINE
Viene coltivata negli orti ma cresce spontaneamente nei prati.
Si possono consumare le foglie che sono spesse e leggermente pelose. Ottima nelle preparazioni che si preparano con gli spinaci si utilizza in ripieni zuppe minestre.
Scottata è ottima in padella con aglio olio e acciughe.
ACETOSA
E' una pianta che cresce spontanea ha un gusto fresco leggermente acidulo che conferisce un tocco particolare alle insalate con cui di solito è mescolata.
Si può cucinare anche lessa da non confondere con acetosella che viene utilizzata in farmacologia.
ORTICA
Pianta spontanea spezzando le foglie può uscire un liquido urticante.
Si utilizzano solo i teneri germogli che vanno però sempre cotti perché così perdono il liquido urticante. Ottima per risotti o frittate.
TARASSACO
Conosciuto anche come dente di leone è molto diffusa nei prati e ai bordi delle strade. Ha un sapore amarognolo di solito si consuma cotto ma le foglioline più tenere sono buone anche crude in insalata.
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