All'interno delle polpettine di pesce in questo caso inseriamo le code di gamberi aromatizzate con le spezie
dosi per 4 persone
300g di filetti di cernia
200g di filetti di trota salmonata
200g di filetti di sogliola
300g di code di gamberi
2 uova
1 porro
180g di mollica di pane
80 g di pangrattato
1,5 dl di latte
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di coriandolo
1 limone non trattato
1 pezzetto di radice di zenzero
1 pizzico di peperoncino
olio sale
versate il latte in una ciotola e fatevi ammorbidire la mollica di pane spezzettata. Mondate il porro e scottatelo per 3 ' in acqua bollente salata scolatelo fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente poi a rondelle sottili.
Lavate i filetti di pesce tamponateli con carta assorbente da cucina e riduceteli a pezzetti frullateli nel mixer insieme con le erbe aromatiche ben lavate e il peperoncino.
Trasferite il trito in una terrina e aggiungete lo zenzero sbucciato e grattugiato la mollica strizzata il succo e la buccia grattugiata del limone ben lavato il porro e le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo se risultasse troppo morbido incorporate del pangrattato.
Con le mani inumidite prelevate piccole porzioni di composto formate delle polpettine della grandezza di una noce infilate una coda di gambero e passate le polpettine di pesce nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo.
servite calde con guarnizione a piacere
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