dosi per 10 persone
ingredienti per plumcake integrale allo yogurt miele e noci
250g di farina integrale
250 g di yogurt
1,2 dl di olio di semi di mais
80 g di zucchero di canna
90 g di miele
100g di gherigli di noci
3 uova
succo di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
preparazione
prima di tutto sgusciate le uova poi separate I tuorli dagli albumi mescolate la farina integrale con il lievito per dolci
Quindi montate con la frusta elettrica I tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando non saranno ben montati
Poi unite il miele l'olio e la farina poca alla volta alternandola allo yogurt poi spezzettate grossolanamente le noci e aggiungetele al composto.
Infine montate gli albumi con 3 gocce di succo di limone e incorporateli al composto un poco alla volta con un movimento dal basso verso l'alto e versate il tutto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno bagnata e strizzata mettete in forno già caldo a 170° e fate cuocere per 50 minuti
Poi controllate la cottura sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire
Nessun commento:
Posta un commento