dosi per 8 persone
ingredienti per plumcake pere e cioccolato
3 pere
150 g di cioccolato fondente
80 g di farina di mandorle
40 g di farina bianca tipo 00
cacao amaro
120 g di zucchero semolato
100g di burro
7 g di panna
4 uova intere
burro
sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
preparazione
Prima di tutto sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con la panna e poi fatelo diventare tiepido a questo punto sbucciate le pere e lasciatele intere
Quindi montate con la frusta elettrica il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non sarà ben spumoso poi aggiungete le uova intere uno per volta
Dopodiché unite il cioccolato fuso la farina setacciata con il lievito il cacao e la farina di mandorle.
Infine versate il composto ormai omogeneo in uno stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata imburrate e spolverizzate con il cacao inserite le pere cuocete in forno già caldo a 1280° per40 minuti fate raffreddare e servitelo dopo averlo spolverizzato con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento