domenica 1 marzo 2020

focaccia al gorgonzola

focaccia al gorgonzola

dosi per una focaccia

ingredienti per focaccia al gorgonzola 

500g di farina manitoba 
250 ml di acqua fredda 
100ml di olio extravergine di oliva 
8 g di sale 
12 g di lievito 
500g di gorgonzola e mascarpone
200g di gherigli di noce
olio extravergine di oliva

preparazione 

prima di tutto fate sciogliere il lievito nell'acqua unite la farina e iniziate a impastare quindi incorporate poco alla volta l'olio e proseguite a lavorare poi quando l'impasto sarà omogeneo unite il sale formate una palla avvolgete fate riposare in frigorifero un'ora

allargate metà  dell'impasto su una teglia con un filo di olio distribuite il gorgonzola e le noci condite con un filo di olio  coprite con l'altro strato di impasto bucherellate con una forchetta

Infine mettete in forno con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 250° per 10 minuti 

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...