dosi per 4 persone
ingredienti per millefoglie ai pistacchi e fragole
2 confezioni di pasta sfoglia
latte
500g di mascarpone
3 uova
140 g di zucchero semolato
180 g di pistacchi sgusciati
500g di fragole
1 bacca di vaniglia
succo di limone
zucchero a velo
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto tagliate in due la bacca di vaniglia e togliete I semi in una terrina mettete anche I tuorli lo 100g di zucchero semolato un pizzico di sale montate fino ad ottenere un composto spumoso incorporate il mascarpone
Quindi montate gli albumi con poco succo di limone uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto mettete in frigo per al meno tre ore coperta poi stendete la pasta sfoglia ricavando 12 dischi spennellateli con il latte e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti fate raffreddare
Infine mettete I pistacchi in acqua bollente per spellarli pulite anche le fragole e tagliatele a fettine poi portate a ebollizione lo zucchero con 3 cucchiai di acqua 1 cucchiaio di succo di limone e cuocete per un minuto poi schiacciate le fragole e unitele a metà della crema al mascarpone unendo all'altra I pistacchi poi fate un tortino alternando i dischi con le due creme decorare con fragole e zucchero a velo
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