domenica 31 maggio 2020

ricetta salame al cioccolato

salame di cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti per salame di cioccolato

80 g di cacao amaro in polvere
150 g di biscotti secchi
100 g di zucchero
30 g di mandorle spellate
70 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
rum

preparazione

Tostate le mandorle  in forno caldo a 200° per circa 2-3 minuti. Mettete i biscotti in un sacchetto  per alimenti e frantumateli con il mattarello o il batticarne in modo che risultino  spezzettati ma non ridotti in polvere. Lasciate ammorbidire il burro  a temperatura ambiente.
Montate l'uovo  e il tuorlo  co lo zucchero fino a ottenere un composto  spumoso. Incorporate il cacao setacciato  e il burro  ammorbidito  quindi  mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine amalgamate le mandorle tostate e i biscotti  sbriciolati poi completate con 2 cucchiai  di rum.
Sistemate il composto  su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un salame chiudete le estremità e mettetelo in frigo a riposare.

salame al cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento

torta rovesciata all'ananas

 Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta rovesciata all'ananas: Ingredienti 1 lattina di ananas a fette (circa 8 fette) 150 g ...